Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Блог
СС in Tilda ready Что нового у «Квилтиго» Ткани и компания 2022

15.11.2022 | Вопрос-ответ: о наших тканях и немного о нас 🤗

Знаете ли Вы❓ Как мы готовим ткани к продаже на сайте магазина 💡


Не так давно, с приходом очередной партии новинок, мы задавали вопрос, что самое быстрое в подготовке тканей к продаже. Мнения разделились, что не удивительно: по картинке на сайте трудно догадаться, что за ней стоит. Делимся секретами процесса в нашей статье.

Итак, наши ткани 👇

✂️ Американский и корейский хлопок для пэчворка
✂️ Подходят для лоскутного творчества, пошива одежды, домашнего текстиля, рукоделия
✂️ Продаются метражом от 10 погонных см, остатки (менее 90 см) – отрезами или метражом, со скидкой
✂️ В продаже бывают купоны / панели для пэчворка (в небольшом количестве)
✂️ Каталог с актуальным наличием всегда на сайте 👉 https://quiltigo.com/fabrics
✂️ Есть готовые наборы (сразу нарезаны, упакованы) 👉 https://quiltigo.com/fabric-sets

Работа с тканями предполагает много манипуляций с ними, обработку и внесение информации на сайт.

📌 Подготовить ткани к фотосессии 🤗

Мы не используем готовые фотографии или иллюстрации производителей. В жизни та же расцветка может отличаться, и иногда приходится поломать голову, чтобы ее «опознать».
Новинки – это несколько десятков, а то и больше сотни рулончиков весом 1-2 кг в зависимости от метража. Каждый нужно просмотреть по всей длине и снова аккуратно смотать. Составить план, как скомпоновать расцветки для будущей фотосессии, достать и сложить нужные ткани у фотозоны. Желательно с запасными компаньонами на случай, если сочетание, которое казалось удачным, не понравится. Отличная зарядка 💪

📌 Снять фото / видео 📸

Когда все предварительно спланировано и подготовлено, остается сфотографировать с разных ракурсов. Стараемся снимать при естественном дневном освещении, рассеянном. Так наиболее точно передаются цвета. Иногда приходится дополнительно сканировать, если фото не передает тонкости узора.

📌 Придумать название и описание 🤔

У большинства тканей есть названия узоров и коллекций, присвоенные производителем. Они могут быть абстрактными, малопонятными «простым смертным», или представлять собой сочетание букв и цифр вроде «рисунок №39215». Еще парочка примеров: «Неровности на дороге» (принт с мелким геометрическим узором в форме бантиков на темном фоне), «Точки аборигенов (Австралии)» («Aboriginal dots» – узор, нарисованный точками). Как выглядит последний, показываем на первом фото в галерее 🙂

Названия коллекций мы сохраняем. Названия тканей русифицируем. Если оригинал сложен для восприятия, придумываем заголовок, который дает понять, что изображено на принте. Более подробно об особенностях принта и ткани рассказываем в описании каждого товара.

📌 Обработать фото для сайта 🪄

Если фото удачные, остается отобрать лучшие, обрезать до нужной формы, уменьшить до определенного размера и сжать в специальной программе (чтобы быстрее грузились на сайте). Случается, что фото / видео ну никак не хочет реалистично передавать цвета. Тогда снимаем одну и ту же сцену на несколько устройств (фотоаппарат, телефон), сравниваем версии, смотрим на образец ткани и подгоняем цвет под правильный.

📌 Внести новинки на сайт 💻

К этому этапу у нас есть фото, название и описание каждого товара. Вносим на сайт: указываем все цвета, которые в нем встречаются, тематику (приблизительно), вид рисунка (мелкий, крупный и т.п.), ширину, размер, плотность и другие характеристики, бренд, коллекцию. Каждый параметр вносится частично копированием, частично вручную по одному в специальное поле редактора (не как в социальных сетях). Есть еще скучные, но важные технические нюансы, которые мы упустим. Важно все сделать правильно.

Зачем? Чтобы работал фильтр: отбор товаров по разным критериям и поиск по артикулу или ключевому слову из названия, описания. Тогда снимается вопрос: «А как у вас найти такие-то ткани?». Не приходится бесконечно долго листать страницы каталога в поисках желаемой расцветки, коллекции, товара.

Подытоживаем 👇

Для некоторых этапов работы нужна «моральная подготовка» 😃 Зато пройдя весь путь однажды, мы экономим время в будущем, свое и покупателя. Каждый товар можно рассмотреть на сайте, почитать описание, примерно понять, что он представляет собой. Дополнительно мы делимся фото и видео подборок тканей в разных сочетаниях на сайте и в наших социальных сетях. По запросу делаем подбор тканей под Ваш проект.

На наш взгляд, для интернет-магазина, где ткани нельзя потрогать, особенно важно их качественно показать.

Коротко о нас 👋

«Квилтиго» – интернет-магазин товаров для пэчворка 📲 https://quiltigo.com

Работаем с 2020 г. дружной компанией Наталья и Ирина (автор этого пространного текста) в четыре руки, в онлайн-формате. Начали и продолжаем в сложные времена. Продаем, в основном, ткани, из которых шьем и сами; утеплители, фурнитуру, линейки для пэчворка и раскроя; готовые схемы, выкройки, мастер-классы по пэчворку, шитью, рукоделию.

Весь каталог представлен на сайте с актуальным наличием. Доставляем заказы Почтой России, СДЭК, Boxberry.

Подробно об условиях покупки 👉 https://quiltigo.com/about
Подробно о нас и наших товарах 👉 https://quiltigo.com/quiltigo
Для покупателей действует система скидок 👉 https://quiltigo.com/loyalty-program

🔗 Мы в ВК 📲 https://vk.com/quiltigo
🔗 Мы в Telegram 📲 https://t.me/quiltigo_news

Написать нам 👇
📌 в Telegram 📲 https://t.me/quiltigo
📌 в WhatsApp 📲 https://wa.me/79242809018
📌 в ВК 📲 https://vk.me/quiltigo

Благодарим за внимание и желаем радости творчества! 🧵