Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Блог
СС in Tilda ready Шьем вместе 2022

28.09.2022 | Швейная идея: салфетка из треугольников 📐

Долго думали, как назвать изделие: вроде бы геометрия прослеживается, а по цветам (в нашей версии) и на что-то растительное похоже. В общем представляем Вашему вниманию «Нестрогую геометрию» 🥳

Почему «нестрогую», становится ясно из нюансов соединения лицевой стороны и изнанки. Если предложите более интересное название, которое нам понравится, с радостью переименуем МК.

Итак, изделие – шестиугольная салфетка из деталей треугольной формы (в основе – треугольник 60 градусов). В зависимости от выбора цвета может отдаленно напоминать полураспустившийся бутон сверху или диковинный цветок, или абстрактную геометрическую форму.

Подойдет в качестве подставки под вазу, цветочный горшок, горячее, салфетки, с красивой стежкой и / или более разнообразным выбором расцветок деталей – в качестве декоративного панно. Если у Вас много гармонирующих остатков тканей размером около 15 х 18 см, хороший вариант для лоскутной утилизации.

Диаметр в готовом виде – 44-45 см по длинным «лучам», 37 см по выступающим углам «листьев», 33 – по вогнутым углам.

В каких единицах измерения кроить: сантиметрах или дюймах, — не принципиально. В МК показан алгоритм действий, а как его применить или адаптировать под Ваш проект, решать Вам.

Бесплатная инструкция по пошиву 👉 смотреть и шить