Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Блог
СС in Tilda ready Ткани и компания События, авторы, бренды 2022

12.10.2022 | Котики, Новый год и факты о брендах тканей 🐈

Закрываем короткую серию «в мире животных» «Коточарованием»: так в нашем вольном переводе звучит название коллекции «Cat-I-Tude» от Benartex.

Причем тут Новый год? По Восточному календарю 2023 в разных версиях – год Кролика или Кота. Сейчас о котиках: нарядные на черном фоне есть в наборе и метражом, изящные на белом – только в наборе.

Котикам можно подобрать компанию из тканей метражом или наборов. Например, Новогоднюю, просто с блеском, разноцветную, из той же коллекции, того же производителя, как на наших фото.

Почему мы показываем Новогодние ткани сейчас? Доставка и пошив занимают время. Пока и времени достаточно, и ткани в наличии, некоторые по ценам прошлых лет.
Среди брендов тканей из подборки есть: Benartex, Kanvas Studio, Michael Miller Fabrics, Timeless Treasures Fabrics, StudioE Fabrics, Andover Fabrics, Riley Blake Designs, JOANN Fabric and Craft Stores, David’s textiles, Wilmington Prints.

Голова кругом? Особенно, если Вам не близок английский язык. Кратко расшифровываем 👇

В названиях брендов, кроме имен собственных (например, имен и / или фамилий основателей, названий населенных пунктов и других), встречаются общие части:

📌 Fabrics – в переводе «ткани» (во множественном числе)
📌 Designs – «дизайны», «эскизы», «узоры», «проекты»
📌 Textiles – «текстиль», «ткани», «текстильные изделия»
📌 Studio – «студия», «мастерская», «ателье»
📌 Stores – «товары», «запасы», «store» также переводится как «магазин», «лавочка»
📌 Prints – «принты», «набивные хлопчатобумажные ткани»

Кстати, разбирая сентябрьские новинки тканей, мы с удивлением обнаружили, что несколько одинаковых принтов встречаются сразу у двух производителей. Подумали, что ошиблись, перепроверили информацию. Пришли к следующему выводу. Принты создаются дизайнерами. Похоже, один дизайнер в разные годы сотрудничал с разными производителями. Оба отпечатали ткани под своим брендом и на официальных сайтах представляют их в составе разных коллекций под разными названиями. Бывает и так.

Бренд, коллекция, дизайнер, название принта и другие опознавательные знаки обычно (но не всегда) наносятся на кромки тканей.

👉 Рассмотреть ткани из подборки