Сами с усами: маска для лица, мастер-класс по пошиву из готового набора

р.
р.
Больше позитивных эмоций в условиях масочного режима – цель вполне достижимая. «Джентльменский набор» даст повод нашим мальчишкам поиронизировать над собой и примерить усы классических и модных форм и размеров (даже раньше положенного срока ;)), а их папам и дедушкам – улыбнуться!

Показываем, как из набора сшить озорной и полезный аксессуар всего за 15 минут легко и быстро.

Вам понадобится любимая выкройка маски. Наша версия тоже вложена в набор. Дополнительно ее можно скачать в формате PDF: нажмите кнопку «Скачать выкройку» ниже.
Навигация на этой странице: если нужно быстро вернуться в начало, в правом нижнем углу есть стрелка (появляется при прокрутке страницы вниз).

Берем набор, Вашу любимую или нашу выкройку маски, выкраиваем детали лицевой стороны маски, вырезаем понравившиеся усы.
Стачиваем половинки лицевой стороны маски, припуски разутюживаем.

Примеряем усы (они, непременно, должны «сидеть» на своем месте!). Притачиваем усы с открытым срезом (прямой строчкой, зигзагом – как Вам больше нравится).
Выкраиваем детали подкладки (изнаночной стороны маски). При наличии прокладочного материала можно приложить его к половинкам подкладки при раскрое и соединить слои вместе. Тогда шов посередине надежно зафиксирует материал. В нашей маске прокладочный материал не используется.

Припуски разутюживаем в стороны. По желанию можно проложить строчки вдоль шва с каждой стороны припуска, чтобы надежно зафиксировать его.
Прикладываем лицевую сторону к подкладке изнанкой наружу. Совмещаем швы между половинками маски на лицевой стороне и подкладке, фиксируем булавками. Прокладываем строчки по верхнему и нижнему краям с удобным Вам припуском. Боковые срезы (узкая часть у уха) оставляем открытыми.

Срезаем лишнюю ткань, по верхнему и нижнему краям маски делаем надсечки, не доходя до строчки 1-2 мм (если Вы оставили небольшой припуск 3-5 мм, маска будет нормально сидеть и без надсечек).
Выворачиваем маску, выполняем отстрочку по верхнему и нижнему краям, боковые края обрабатываем зигзагом (оверлочной строчкой). Прикрепляем резинку удобным Вам способом. Один из них показываем в деталях в МК «Защитная маска для лица в стиле пэчворк».

В нашем примере боковые края просто подогнуты внутрь 1 раз, края резинки вложены между подогнутым краем и изнанкой и зафиксированы крупным зигзагом.
Усы готовы достойно украсить и надежно защитить лицо истинного джентльмена! Улыбки и популярность обеспечены!
А теперь повторяем процесс пошива на видео в ускоренном темпе, чтобы лучше усвоилось.

Вам понравился материал?

Будем рады Вашей оценке. Чем больше звезд, тем ярче небосклон оценка выше.
Поделитесь этой страницей в социальных сетях с помощью кнопок ниже.
Если у Вас есть вопрос или комментарий, отправьте его через форму ниже. Обязательно ответим и примем к сведению.
Ваш электронный адрес
Ваше имя
Ваш вопрос / комментарий
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с положением об обработке персональных данных