Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
Схемы, мастер-классы Наборы

Лоскутная схема «Метаморфозы» в действии

Лоскутное творчество вдохновляет не только прекрасную половину человечества. И речь не о прославленных квилтерах с мировыми именами, а о наших близких: мужчинах, которые рядом изо дня в день или находятся в другом городе, но поддерживают на расстоянии и мысленно с нами.

Отцы, братья, мужья, сыновья, внуки… Не все из них тонко ценят качество и сложность исполнения лоскутного шедевра, особенно в изделиях бытового назначения, но, определенно, многие любят, когда мы что-то заботливо создаем для них своими руками. Разве можно отказаться от лоскутного пледа, сшитого специально для тебя, еще и с лаконичным «мужским» дизайном? Подарок приятен. Подарок с индивидуальным подходом приятен вдвойне.

Так сложилось, что в пэчворке преобладают дамы, и чаще встречаются «женственные» дизайны. Есть классические, сложные, которые демонстрируют мастерство автора, но впишутся не в каждый интерьер.

Мы рассуждаем с точки зрения повседневной жизни текстиля после его создания. Хочется, чтобы он не только приносил пользу и радовал, но и органично смотрелся в существующем современном интерьере без налета роскоши, а таких много. Ведь панно, плед, подушку и т.п. придется созерцать каждый день, потому важно, чтобы они поддерживали общую стилистику помещения. А если это сувенир для мужчины – чтобы выглядели достаточно «мужественно».

Один из наглядных примеров – одеяло 160 х 200 см по нашей лоскутной схеме «Метаморфозы» в исполнении @happyquiltik в сдержанной цветовой гамме. Благодарим за фото и следим в ленте Instagram за продолжением истории пледа.

Дизайн не перегружен, а простота кроя делает изделие еще более привлекательным.

В нашем каталоге наборов для пэчворка можно найти 2 готовых набора для пошива такого пледа: в бирюзовой (нейтральной) и бежевой (чуть более женственной, потому что с цветочками) цветовых гаммах. В состав наборов включены ткани лицевой стороны, наполнитель Сиберия Classiс 60, 150 или 200 г/м2 на выбор и лоскутная схема с подробными инструкциями по пошиву.