Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
События Авторы

Экспресс-интервью с автором: Кэс Холмс

Кэс Холмс (Cas Holmes) – британский художник и преподаватель, автор и соавтор нескольких книг на тему текстильного искусства и вышивки. В основе ее творений наблюдения из жизни, едва уловимые моменты на стыке природного и рукотворного, которые она тонко подмечает и запечатлевает на ткани с использованием разных техник, самоокрашенных материалов, бумаги, кружева, вышивки, стёжки.

Экспозиции Кэс демонстрируются в Великобритании и за рубежом, в том числе совместно с работами других художников. Мы познакомились с ней на Токийском международном фестивале лоскутного шитья, на выставке работ членов Гильдии квилтеров Великобритании «Арт-квилты: Сделано в Британии».

Квилтиго:
«Кэс, у Вас удивительные произведения. Редко можно встретить работы, сочетающие ткань, стёжку, кружево и сетку, которые смотрятся современно (не старомодно) и естественно. Будто пейзажи, нарисованные с помощью текстиля. Как Вам удалось достичь такой гармонии?»

Кэс Холмс:
«Интересно, что Вы спросили об этом. Очень часто люди, посмотрев на сочетание материалов, начинают комбинировать кружево, сетку, ткани, тесьму… И зачастую результат смотрится однообразно. А все потому, что не учитывается специфика материалов. Очень важно «слушать ткань», пытаться понять, как та или иная деталь будет сочетаться с другими. Я – не сторонник использовать вместе разные материалы из разных стран. Английскому кружеву нужна английская ткань, которая изначально была предназначена для него. В этом и состоит суть души работы. А стежка (вышивка) только дополнит или сделает акцент.»

Смотреть больше материалов фестиваля.