Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Полезное

Библиотека: о материалах

Обычно товар хочется показать лицом. Но в этом случае задняя обложка красноречивее (переднюю покажем через несколько дней). В конечном счете, важнее, что внутри, ведь по одежке только встречают…

Сейчас больше способов получения информации, чем десятилетия назад. Нравятся длинные видеозаписи с большим объемом текста в кадре или за кадром? Или даже аудио? Пожалуйста! Предпочитаете живое общение или рассказ от первого лица (конференция, прямой эфир и т.п.)? Нет проблем! Хорошо воспринимаете картинки или короткие ролики с минимумом подписей? К Вашим услугам! Любите традиционную подачу материала с текстом (в сочетании с иллюстрациями или без)? Держите!

Себя ловим на мысли, что склоняемся к тексту с иллюстрациями, если речь не о чем-то, за чем надо наблюдать в режиме реального времени. Из объективных причин – возможность регулировать скорость чтения / просмотра на свое усмотрение: что-то пропустить, пролистать, а на чем-то заострить внимание подольше. К нужному фрагменту легко вернуться, просто оставив закладку. С видео это сложнее, а картинок бывает недостаточно.

Наверное, потому и книги прошлых лет нам кажутся привлекательными. Часто в них содержатся фундаментальные знания. А когда знаешь «базу» (терминологию, основные принципы работы, сведения о материалах и т.п.) или хотя бы где ее найти и как использовать, можно самостоятельно создать, переработать, придумать что-то свое, уникальное.

В галерее – фрагмент из книги относительно «свежего» года издания: 1993. Пара страниц о тканях для пошива. С тех пор усовершенствованы методы обработки материалов, ассортимент товаров стал шире. Однако наряду с новыми технологиями существуют и неизменные многолетние (многовековые) традиции. «Прописные истины» прошлых лет в силе. Если любите почитать на досуге, присоединяйтесь.