Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
Схемы, мастер-классы

Лоскутный плед по схеме «Сердечная гармония»

26 октября был уютнейший праздник: день кутания в мягкие одеяла и пледы. Очень кстати осенней порой. Как еще его отмечать? Конечно, новым одеялом. Например, по лоскутной схеме «Сердечная гармония».

Хотя в нашей гамме больше похоже на поле клевера в пасмурный день. Погода в момент «фотосессии» в полной гармонии с цветовым решением.

С учетом размеров – 2,4 х 2 метра – тот самый случай, когда отлично подходит английское выражение «better done, than perfect» (сделанное лучше идеального (но незавершенного); лучшее – враг хорошего).

На фото демонстрируем, как могут смотреться ткани с современными лаконичными принтами из предыдущей публикации и им подобные.

Наполнитель – тонкий Сиберия Classic 60 г/м2 каландрированный. Легкий, комфортный в работе, хорошо удерживает ткани на поверхности. Сэндвич собран буквально за пару часов в том числе благодаря этому фактору. С неплотной стежкой по контурам рисунка изделие выглядит воздушным, прозрачным на просвет.

Изнанка – мелкие белые и зеленые сердечки на светло-сером фоне @hlopokson_tkani (Instagram) – прекрасно подошла по рисунку, характеру и цветам.

Схема «Сердечная гармония»: размер топа в оригинале – 200 х 200 см, размер блока – 40 х 40 см. Ознакомиться с ней можно по ссылке: https://quiltigo.com/pat-23-2020.

Если хватит фотоматериалов (часть безвозвратно утеряна – форс-мажор), возможно, подготовим подробнейший мастер-класс с иллюстрациями процесса пошива «от и до» и пересчетом расхода тканей и количества блоков / деталей для нескольких размеров пледа.