Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Новости магазина

Вместо итогов 2021

Свежими новостями для покупателей и ближайшими планами на начало 2022 г. мы делились совсем недавно. Не хотим повторяться и подводить итоги года в классическом понимании. Сосредоточимся на нескольких занимательных фактах о наших тканях.

Плотно работая с каталогом на протяжении недели задумались, какого он все-таки цвета.

На помощь пришли фильтры товаров. Во всех разделах каталога набор параметров свой, и видно количество товаров, соответствующих каждому параметру: цвет, тематика, ширина / размер, плотность, бренд, коллекция и другие.

При этом иногда один и тот же товар можно охарактеризовать по-разному. Например, ткань с рисунком, крупным или мелким, рассматривать, как условно однотонную, если узор окрашен в близкие оттенки. А если в ней встречается, скажем, белый и бежевый цвета, в каталоге для нее будут отмечены оба.

Какого цвета наши ткани?

На пьедестале по убыванию: белый, зеленый, красный. Немного символично накануне Нового года!

Белый встречается в 33% расцветок. Далее по убыванию от 30 до 20%: зеленый, красный, голубой, коричневый, бежевый, синий, черный, серый. В следующей десятке, 19-11%: желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, бордовый, бирюзовый. Замыкают список золотой и сиреневый с 7 и 4% соответственно.

Блеск, он же «глиттер»

Без блеска – 69% расцветок, с разными жемчужными оттенками блеска – 19%, золото – 8%, серебро – 4%. Как говорится, не все то золото, что блестит…

Вид ткани (= характер принта)

Условно однотонная – 35%, крупный рисунок – 34%, мелкий рисунок – 33%, однотонная – 5%, бордюр – 2%. В тройке лидеров каждый следующий прямо-таки дышит в затылок предыдущему.

С новыми поступлениями и по мере продажи статистика меняется. А с цифрами нам четко видно, каких тканей хорошо бы добавить или наоборот.

Желаем Вам использовать информацию с выгодой для себя. Рукоделие – территория творчества, где есть место точному расчету.

С Новым годом поздравим чуть позже. Кстати, в поздравлении будут подарки. Какие, и как их получить, обязательно объясним.