Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
Новости магазина

Осторожно: неэтичные методы работы в сети

Ткань для пэчворка «Фантазийные цветы», США, FreeSpirit Fabrics
Жизнь подкинула нестандартный повод для публикации: о поведении в сети. Ниже поясняем, что случилось.

Социальные сети и ресурсы, где можно оставлять комментарии об организациях, товарах, услугах, повсюду. При правильном использовании они дают массу возможностей, связывают продавцов и покупателей.

Нашему магазину меньше года, аудитория по меркам «лидеров рынка» скромная. Сервисами накрутки лайков и платного комментирования не пользуемся, потому нет молниеносных приростов числа подписчиков и зашкаливающей статистики «лайков» под публикациями, где отсутствуют или почти отсутствуют комментарии.

7 декабря мы разместили безобидную публикацию об улучшениях в каталоге товаров. Получили в Instagram отзыв от профиля с именем и фамилией, фотографией, некоторым числом подписок и подписчиков, при этом СОВСЕМ без публикаций. Суть комментария: негатив и набор утверждений о ценовой политике интернет-магазинов.

Мы не знаем…
  • Связаны ли с нашей реакцией на комментарий дальнейшие действия, НО в профиль Instagram @Quiltigo совершено несколько несанкционированных попыток входа
  • Была ли цель взломать профиль или просто «насолить» нам
  • Когда и чем закончится история

Для чего мы об этом говорим?
  1. В нашем распоряжении только легальные ресурсы для борьбы с нездоровым поведением. Если мы долго не выходим на связь или вдруг начнем выкладывать странные публикации, комментарии, сообщения в Директ без повода, возможно, контроль над профилем утрачен.
  2. У нас нет задачи вывести кого-то на чистую воду. Есть, чем заняться «в своем огороде». Вот и работодатели комментаторов могли бы вместо негатива сеять «разумное, доброе, вечное», пусть даже за деньги. Пользы для них и покупателей было бы больше. Это же творческая сфера.
  3. Важную информацию мы дублируем на сайте в разделе новостей. Читать удобнее, чем в соцсетях, а фото (видео) можно увеличить и рассмотреть.

Выводы:
  • Берегите свои персональные данные
  • Проверяйте (!) информацию прежде, чем доверять словам и картинкам
  • Тщательно выбирайте друзей и поставщиков

P.S. На фото «Фантазийные цветы» на разных фонах, США, FreeSpirit Fabrics, ширина – 110 см, плотность – 140 г/м2, в наличии.