Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
Схемы, мастер-классы

Новый мастер-класс: «Пасхальный заяц»

Предлагаем совместить 2 полезных дела: обновить кухню на весенний лад и утилизировать мелкие лоскутки тканей, оставшиеся от разных проектов.

В новом МК показываем, как сшить комплект прихваток (или салфеток, или подставок под горячее – как Вам больше нравится) в техниках прямой и обратной аппликации с элементами импровизационной сборки.

В прямой аппликации фрагмент рисунка, вырезанный по контуру из ткани, пришивается поверх фона. Обратная (или прорезная) аппликация предполагает, что слой ткани с рисунком находится под фоном, а фон прорезается по контуру выбранного рисунка.

Сочетание двух видов аппликации позволяет…

  • Сэкономить ткани. Мы перерабатываем ранее накопленные лоскутные горы, а не создаем новые. Из отреза фоновой ткани получаем сразу фон для одной прихватки и фрагмент аппликации для второй.
  • Создать комплект (пару) изделий в едином стиле, даже если цветовые гаммы лоскутков разные. В каждой прихватке повторяется 1 расцветка ткани и фрагменты аппликации. Это их и объединяет.

Сшить эффектный и функциональный текстиль для кухни проще, чем кажется. Получите доступ к бесплатному МК и убедитесь в этом сами: https://quiltigo.com/bunny.

Подробные и наглядные МК по пэчворку и рукоделию в ассортименте: https://quiltigo.com/patterns. Заходите в гости, изучайте, когда Вам удобно. Как получить доступ, написано на странице каждого МК.