Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
События

Токийский фестиваль 2020: хотите увидеть больше?

Токийский международный фестиваль лоскутного шитья 2020, материалы
В 2020 году нам повезло посетить 19-й Токийский международный фестиваль лоскутного шитья до закрытия границ. Фото (изредка – видео) мы периодически делились, что-то публикуем до сих пор. Статьи и интервью с авторами можно найти в ленте новостей Facebook и Instagram @quiltigo, на сайте – в разделе новостей (вкладки «События» и «Авторы»), а в Instagram они дополнительно собраны в разделе путеводителей и актуальных историй «Токио» (к ним можно перейти из шапки профиля).

Однако это процентов 10 от общего объема материалов, что мы привезли.

Также у нас есть 2 замечательные книги: официальные сборники внеконкурсных работ именитых авторов и работ победителей и финалистов Японского гран-при по квилтингу 2020.

В связи с этим вопрос: было бы Вам интересно за определенную плату получить доступ к большему количеству материалов с фестиваля? Например, в форме «виртуального» тура с короткими комментариями на русском языке об основных моментах. Так, чтобы можно было «посетить» разные части выставки, увеличить фото, рассмотреть детали.

Также мы могли бы оцифровать книги: переработать их в удобный формат для просмотра на компьютере и мобильных устройствах, добавить базовые подписи некоторых тем и заголовков на русском языке.

Понятно, что фестиваль «не первой свежести» (прошлогодний), но точно знаем, что некоторые авторы до пандемии путешествовали со своими экспозициями по миру не один год. Шансы увидеть их работы воочию сейчас стремятся к нулю.

Искусство вечно, фантазия авторов безгранична, техники исполнения многообразны. На наш взгляд, материалы с фестиваля будут актуальны еще долгое время, а возможность их хорошо рассмотреть и чему-то научиться на конкретных примерах уникальна.

Будем признательны, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях к аналогичной публикации в наших социальных сетях.

P.S. На видео – подборка работ с фестиваля на тему весны или времен года.