Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
События

Немного музыки квилтов

Токийский международный фестиваль лоскутного шитья 2020

Йоко Уэда, «Гармония звуков и цветов»


Экспозиция посвящена двум страстным персонажам из мира оперы: «Кармен» и «Травиата». 2 работы демонстрируются впервые:

  • «Спираль» – заглавное фото рекламных материалов и буклетов фестиваля
  • «Цветение» – крупная (224 х 241 см), выразительная и полная жизни роза

Без музыки и цвета нет жизни. И то, и другое попадает прямо в сердце без «цензуры» со стороны мозга. На распределение цветов в квилте влияют образы, навеянные музыкой, а выбор музыки диктуется тем, над чем работает мастер.

Судзуко Косеки, «Ритмы ретро»


Источником вдохновения послужила британская и американская музыка 50-х и 60-х годов. Стильная экспозиция погружает в атмосферу тех лет каждой деталью.

Ритмы прошлых лет – «весна жизни» Судзуко Косеки. Молодежь слушала записи на пластинках снова и снова, пытаясь запомнить слова. Еще одним символом времени можно считать музыкальные автоматы: бросаешь монетку и наслаждаешься любимой композицией.

Патико Ёсида, «Квилты Кохаку»


Экспозиция посвящена популярному японскому предновогоднему песенному телешоу «Кохаку ута гассэн» («Песенный турнир красных и белых») и построена в исторической последовательности.

Автор вспоминает, как в канун нового года вся ее семья собиралась в теплой гостиной у телевизора, чтобы поддержать любимых исполнителей. Мама вместо того, чтобы заботливо уложить детей спать пораньше, интересовалась, как долго они смогут бодрствовать. После телешоу традиционный второй за вечер ужин. Действительно, праздник! Теплые воспоминания детства, объединявшие семью.

Кэти Накадзима, «Мои любимые рок-звезды»


Кэти признается, что не может жить без музыки. Гавайские мотивы дают ей душевный покой. Любит она и модную рок- и поп-музыку, а ритмы ретро приносят ощущение ностальгии. На создание экспозиции Кэти вдохновил фильм «Богемская рапсодия» и музыка ее молодости. Каждый атрибут воспевает богемный образ жизни группы «Queen». Узнав, что блистательный Фредди Меркьюри любил кошек, Кэти тут же сделала их героями квилтов.