Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Новости магазина

О доставке: новое и важное

Способы доставки, как сэкономить на доставке и правильно оформить заказ
Расширяем возможности доставки: теперь заказы можно получить и службой СДЭК.

  • Территория доставки: Россия, в населенные пункты, где присутствует СДЭК
  • Способы: до пункта выдачи заказов, постамата или до двери по указанному адресу
  • Особенности: есть быстрые опции доставки и экономичные, но подольше
  • Стоимость: по тарифам службы доставки для интернет-магазинов (они ниже, чем для физических лиц; цены человечные).

Все доступные способы доставки в Ваш населенный пункт СДЭК, Boxberry или Почтой России, включая сроки и стоимость, видны в корзине при оформлении заказа.

Совет

Тарифы служб доставки зависят от веса и габаритов посылки, особенностей логистики. Как правило, есть определенный «шаг», с которым стоимость возрастает. Например, доставка посылки весом 450 г и 1999 г может стоить одинаково, а ускоренная доставка может обойтись дешевле, чем стандартная. Когда Вы сразу видите тариф, есть шанс сэкономить, скорректировав состав заказа в бОльшую или меньшую сторону.

Обработка заказов

После оплаты заказа, включая доставку, информация поступает к нам, и мы приступаем к обработке. О статусе заказа информируем по электронной почте: заказ подтвержден (= принят, поступил в работу), отправлен и т.д. Переписку по заказу рекомендуем сохранять до момента получения и проверки комплектности заказа. Так надежнее.

Важно

  1. Пожалуйста, при оформлении заказа проверяйте Ваши контактные данные: телефон и электронный адрес. Если они указаны неверно, Вам не отправятся уведомления по заказу и его доставке, или мы не сможем организовать доставку, или не сможем связаться с Вами, чтобы подтвердить заказ.
  2. Если Вы оформили заказ, но оплатить его не удалось, мы высылаем состав заказа и ссылку для его оплаты на Ваш электронный адрес в течение 1 рабочего дня (понедельник-пятница). Если же этого не случилось, значит, не смогли с Вами связаться. Возвращаемся к важности п. 1 выше.

Познакомиться с «Квилтиго» можно в разделе «О нас», а узнать об оформлении заказа, условиях доставки и оплаты – в разделе «Как купить (условия покупки)».