Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
События Авторы

Экспресс-интервью с автором: Сандра Мич

Медленно, но верно, весна вступает в свои права. День удлиняется, и яркому солнцу все проще растапливать глыбы льда и толщу снега. Весеннее таяние прекрасно иллюстрирует экспозиция Сандры Мич (Sandra Meech) в рамках выставки работ членов Гильдии квилтеров Великобритании «Арт-квилты: Сделано в Британии» на Токийском международном фестивале лоскутного шитья.

Работы Сандры самобытные, стильные и современные. Красивое сочетание цветов, оттенков, интересная техника исполнения с применением принтов и стёжки, которая оживляет пейзажи. Квилты объединены в группы: по 3, 4, 6 работ на общую тему в едином стиле.

Сандра любезно уделила нам несколько минут и побеседовала с нами.

Квилтиго:
«Сандра, у Вас очень необычные и стильные работы, способные украсить любой современный интерьер. Как Вам удается добиться такого эффекта объемности и реалистичности?»

Сандра Мич:
«Сначала я готовлю картинку-основу с помощью перевода понравившегося рисунка на ткань. Технология та же, с помощью которой мы делаем «переводилку» на футболки: термоаппликация. Основа готова. Но она плоская, выглядит обычной фотографией и не дает ощущения текстуры, объемности. Для придания текстуры я использую тонкий наполнитель и стёжку. С помощью стёжки и цвета нити стараюсь придать объем, вдохнуть жизнь в мой пейзаж.
Посмотрите, например, мою серию работ «Marking time» («Застывшее время», предпоследнее фото в галерее). Вся нижняя часть принта была серой, только с помощью ниток разных цветов достигается эффект объема и глубины.»

Квилтиго:
«А сколько цветов ниток Вы обычно используете в работе?»

Сандра Мич:
«Так как работы создаются не сразу, а по частям в разное время, я стараюсь себя ограничивать в количестве цветов ниток, чтобы сохранить единство стиля группы работ. Обычно стараюсь использовать не более 6 цветов для одной серии.
Для меня важно, чтобы работа была живой и объемной. Смотрите, как даже очень тонкий наполнитель меняет характер плоской картинки при стёжке.»