Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Схемы, мастер-классы Авторы События

Новый мастер-класс: виноградная лоза Норико Нодзавы

Начинаем год правильно: учимся у признанных мастеров.

Одной из запомнившихся в первый, наиболее оживленный и насыщенный впечатлениями, день Токийского международного фестиваля лоскутного шитья 2020 для нас стала работа Норико Нодзавы (Noriko Nozawa) «Скоро время сбора урожая» («Harvest time is coming soon»). Квилт размером 188 х 190 см выделялся на фоне других внеконкурсных характерным стилем, искусно сочетающим стежку, вышивку и аппликацию. Хотелось больше узнать о нем. Нам повезло: мы попали на мастер-класс автора, где Г-жа Нодзава радушно поделилась секретами создания ее удивительных квилтов на примере виноградной лозы.

Передаем полученные знания Вам. Бесплатный мастер-класс уже на сайте.

В основе изделий – аппликация с закрытым срезом, настроченная с помощью швейной машины. По мнению Г-жи Нодзава, за плечами которой 20-летний опыт в пэчворке, а в копилке достижений – множество престижных международных наград, современные швейные машины настолько хороши, что позволяют с легкостью прокладывать строчку аккуратными, стабильно ровными и мелкими стежками. Это сокращает время работы над квилтом и делает его прочным, долговечным, выдерживающим многократные стирки, пригодным для использования в повседневной жизни. А с мононитью стежки становятся незаметными, не нарушая целостность композиции.

МК доступен для просмотра по этой ссылке.