Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
События Авторы

Экспресс-интервью с автором: Джессика Грейди

Вспоминаем творения еще одной участницы выставки работ членов Гильдии квилтеров Великобритании «Арт-квилты: Сделано в Британии» на Токийском международном фестивале лоскутного шитья.

Джессика Грейди (Jessica Grady)
 – молодой британский художник по вышивке, создающий современные предметы декора в объемной технике из различных материалов: текстиля, фетра, пластика, полиэтилена, металла, проволоки, вышивальных и вязальных ниток, пуговиц, бусин (допускаем, что список не полный)… В общем «всякой всячины», которую, казалось бы, трудно объединить в одной гармоничной композиции. Однако Джессике это удается.

Поражает способность автора с помощью окраски, плавления и других манипуляций превращать обрезки и повторно используемые материалы в разноцветные «живые» украшения. Каждый элемент вручную пришивается к текстильной основе, образуя яркие, замысловатые произведения, побуждающие проявить любопытство и разглядеть их в деталях (и даже потрогать). Они, действительно, завораживают своей необычностью.

Неудивительно, что в 2018 г. Джессика получила престижную стипендию Гильдии вышивальщиц, обучает премудростям мастерства и выставляет свои работы по всей Великобритании.

Как же рождаются «сокровища из обрезков»?


Квилтиго:
«Джессика, как Вам пришла идея создавать композиции из таких нетрадиционных компонентов?»

Джессика Грейди:
«Еще обучаясь в вузе, я любила собирать фрагменты пластика, трубочек, обрезки разных материалов, пленку. Мне показалось интересным попробовать совместить их, «спаять» вместе. Помните обычную пупырчатую пленку для упаковки хрупких вещей? Если между пузырьками распределить яркие детали и прогладить утюгом, получится интересный, на мой взгляд, эффект. У меня таких фрагментов разных форм и размеров всегда под рукой целая пластиковая коробочка. Потом я подумала, что их можно собирать, «нанизывать» вместе, создавая объем. А если немного изменить форму, например, с помощью фигурного дырокола, можно получить интересные предметы и фактуры.»

Квилтиго:
«А как Вы выбираете и сочетаете цвета и материалы?»

Джессика Грейди:
«Все интуитивно: достаю из моей коробочки очередной маленький фрагмент, нанизываю и пришиваю к основе.»

Many thanks to Jessica @jessica_rosestitch for a chance to meet her fascinating world of embellished artwork at Tokyo International Great Quilt Festival 2020.