Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Схемы, мастер-классы Идеи для творчества

Сне-гу-роч-ка!

Несколько слов о персонаже, без которого невозможно представить празднование Нового года в нашей стране: Снегурочке.

Внучка стала сопровождать Дедушку Мороза далеко не сразу. Ее появление описано в сказке А.Н. Островского «Снегурочка», знакомой нам с детства, где она, прыгнув вслед за подругами через летний костер на празднике Ивана Купалы, растаяла. Произведение, созданное в 1873 г. на основе русского фольклора, вдохновило знаменитого композитора Н.А. Римского-Корсакова на написание одноименной оперы, премьера которой состоялась 29 января 1882 г. на сцене Мариинского театра в Петербурге. Опера имела громадный успех, обеспечила юной героине широкую известность и органично соединила ее с формирующимся тогда же образом Деда Мороза.

Снегурочка всегда молода, необычайно красива, немного грустна. Одета в белые одежды и восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом.

Это уникальный персонаж. Ни один из зарубежных собратьев Деда Мороза не имеет такой милой и доброй спутницы.

Пусть всем нам в волшебную ночь принесут удачу на год вперед Дедушка Мороз и его прекрасная внучка!

Бесплатная выкройка снежной красавицы здесь.

Приблизительный размер: диаметр основания – 12,5 см, высота – 25 см. Сшить ее можно из разных материалов. Для ускорения процесса фигурку и ручки удобно делать из фетра (открытые срезы не требуют обработки). А украсить можно белой тканью, кружевом, тесьмой, вышивкой, кусочками меха.