Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
События Авторы

Коротко о важном: экопроект «Вырубка леса» для фестиваля Quilt Fest 2020

17 сентября в Москве открылся долгожданный фестиваль Quilt Fest, в рамках которого представлена экспозиция работ международного экологического проекта «Вырубка леса» под руководством Юлии Решетниковой @fabric__creation.

В результате нашей, человеческой, деятельности вместе с прогрессом в строительстве, производстве и других отраслях исчезают зеленые леса. Деревья массово вырубаются, что вкупе со стихийными бедствиями усугубляет риски для жизни нашей планеты. Экопроект группы неравнодушных авторов – о бережном отношении к природе. Каждый из нас может внести посильный вклад в восстановление экологического баланса. Поддерживаем инициативу по привлечению внимания к важной теме и благодарим Юлию за интервью о проекте и предоставленные материалы подготовки экспозиции.

Квилтиго:
«Юлия, как возникла идея организация экологического проекта «Вырубка леса»? Что Вас подтолкнуло выбрать именно эту тему?»

Юлия:
«В 2019 году Алена Головина @atemplena предложила сшить что-то на тему экологии. Я посидела, подумала и решила: «Почему бы нам не собраться со студентами, кто проходил у меня курс импровизации и всем сшить работы, объединенные одной идеей!?» Когда все желающие собрались в одном чате, я провела опрос, и каждый предложил какую-либо специфическую проблему в сфере экологии. В итоге устроили голосование и большинство выбрало тему «Вырубка леса». Как раз в это время начались пожары в Сибири, что подтвердило актуальность выбранной проблемы.»

Квилтиго:
«Как проходил процесс работы над проектом?»

Юлия:
«В течение первых месяцев участницы делились разными материалами в общем чате: фото, статьи, видео, которые можно было бы использовать для реализации идей впоследствии уже в ткани. Каждый выбрал для себя что-то, нашедшее отклик в душе.»

Квилтиго:
«Какие условия были определены для готовых работ?»

Юлия:
«Изначально задумывалась выставка импровизационных квилтов. Соответственно, в работах были использованы техники свободного кроя, только машинная сборка, возможно было добавление ручной аппликации с закрытым срезом. Размер каждой работы – 70-80 см по ширине и 100 см по высоте (+-10%).»

Квилтиго:
«Как бы Вы описали масштаб проекта?»

Юлия:
«Все участники выставки из разных городов, даже стран, нам удалось, несмотря на расстояния и карантин, сшить квилты и сделать выставку на одну тему. При этом все работы абсолютно разные: кто-то брал узкую идею (только пожары или непосредственно вырубка, насекомые, уничтожающие лес). В итоге в проекте приняло участие более 30 человек, 20 из них закончили свои работы к открытию Квилтфеста.
Надеюсь, у нас все получилось!»

Участники международного экологического проекта «Вырубка леса»


Елена Шнайдер @frau_shneider
Анжелика Бедрева @anjelika _loskut
Нелли Мотченко @Lemon108108
Людмила Бадаева @lusy_badaeva
Ирина Шергина @ira.shergina
Екатерина Сафонеева @ekaterina_safoneeva
Елена Оленченко @elena_olenchenko
Алена Головина @atemplena
Светлана Михайлова @svetlana.ostonen
Анна Смольская @sanna_8
Ирина Чередниченко @irache0702
Александра Федосеева @alexandra_the_sun
Анна Моделкина @modelkinaa
Наталья Чемоданова @happyquiltik
Яна Петрович @yanotov_net
Елена Яковлева @elena_shilling
Юлия Коростиева @y_katambra
Вера Середкина @seredkina.vera
Юлия Решетникова @fabric__creation

#экоимпров
#импров_квилтфест2020
#ecoimprovquilt
#спасемпланету
#импровизациявпэчворке
#квилтфест2020