Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Авторы

Кратко об авторе: Kaffe Fassett (Каффе Фассетт)

Яркие краски: кому-то они нужны редко, или дозировано, или вообще не нужны, а другие погружаются в них с головой, смешивая разнообразные цвета и принты, и получают от этого удовольствие. Каффе Фассетт (Kaffe Fassett) уже более 50 лет щедро делится своим уникальным восприятием цвета в многочисленных творениях и дизайнерских проектах.

Легендарная и разносторонняя личность: шьет, вяжет, рисует, вышивает, плетет гобелены, занимается мозаикой, интерьерным, ландшафтным дизайном, разработкой коллекций тканей... Выпустил более 30 книг от простых обучающих до посвященных колористике в дизайне. Путешествует с мастер-классами по всему миру, проводит лекции, выставляется в музеях. Экспозиции Каффе вызывают неизменный интерес, буквально производят фурор и собирают многотысячные толпы посетителей.

Рассказывать о его «послужном списке» можно долго, ведь информация имеется в изобилии на разных языках, а достижений и наград не перечесть.

Каффе родился в Сан-Франциско в 1937 г. Изучал изобразительное искусство, в 19 лет выиграл стипендию школы при Музее изящных искусств в Бостоне, а через 3 месяца отправился в Лондон заниматься живописью. Когда он обосновался в Англии в 1964 г., страстная любовь к цвету привела его к вязанию. Каффе создавал вязаные коллекции для мира моды, схемы и наборы для вязания, сотрудничал со специализированными изданиями и знаменитыми журналами, а позднее занялся вышивкой и пэчворком, прославившись и как автор собственных работ, и как создатель схем для вышивки, пэчворка.

С 1981 г. Каффе тесно сотрудничает с брендом Rowan, чьи взгляды на моду и цвет идеально дополняют способности Каффе. Совместно они выпустили ряд смелых моделей для вязания. Более 30 лет Каффе регулярно публикуется в журнале Rowan, который издается раз в полгода, а значительная часть его дизайнерских тканей распространятся через Rowan Fabrics.

Впервые Каффе создал собственный узор ткани в 1997 г., когда работал над лоскутными изделиями для своей книги, и с тех пор выпустил немало изданий, посвященных пэчворку. В квилтах Каффе поражает невероятное сочетание цветов и рисунков, которые он тщательно подбирает для каждого проекта. Он использует ткани из своих же коллекций, вдохновение для которых черпает из путешествий, общения с почитателями его творчества, а если считает, что готовому принту чего-то не хватает для полноты композиции, дорисовывает недостающие элементы маркером для ткани.

В 2013 г. Каффе получил премию Тернера как один из величайших колористов Великобритании. Он стал гуру в мире цвета и текстиля благодаря уникальному чувству цвета, созидательному началу и желанию мотивировать других.