Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Полезное Новости магазина

Горе от ума: умная лента Instagram

Важное обращение к подписчикам @quiltigo в Instagram
Сейчас многие авторы ведут свои странички в Instagram и пользуются социальной сетью не только ради удовольствия, но и для работы. Наша публикация может быть Вам полезна, если Вы относитесь к их числу или просто следите за нашими новостями.

На повестке дня:

  1. Умная лента Instagram
  2. Обращение к нашим подписчикам

Второе вытекает из первого. Если п. 1 не актуален, просим посмотреть п. 2.

1. Умная лента Instagram


Или горе от ума (ум у Инстаграма, горе у пользователей).

Кратко: умная лента показывает посты, учитывая поведение пользователей. На первом плане публикации профилей, с которыми Вы часто взаимодействуете, остальные спускаются вниз. На основе Ваших действий алгоритм делает вывод от частного к общему: публикацию не смотрят, она не интересна, ее не нужно показывать другим.

Бывают разносторонние пользователи (владельцы личных страниц и представители бизнес-профилей), подписывающиеся на сотни (нормально), а то и тысячи (перебор) профилей. Есть нюансы, как и зачем это делается. Подробности упустим, т.к. сегодня речь о последствиях подобной активности.

Допустим, у Вас 500. Представьте, что хотя бы половина профилей публикует обновления раз в день. Вы способны регулярно просматривать все? А почерпнете пользу (или что потеряете), если не увидите часть? А если подписок больше 1000?

Не лучше определить предпочтения и сосредоточиться на них? Отключить лишний информационный шум и дать другим возможность увидеть желаемое в их ленте.

Обратная ситуация: Вам нужна живая аудитория в Вашем профиле? Задумайтесь, кто подписан на Вас. Есть подписчики с более 1000 подписок (масло масляное, но объясняет суть)? Ваши шансы быть услышанными снижаются.

2. Обращение к нашим подписчикам


К чему этот монолог? Нам важно:

  • Найти «свою» аудиторию и делать что-то ценное для нее
  • Устранить препятствия на пути к «своей» аудитории

Если Вам интересны наши действия, пожалуйста, поддерживайте «лайками», сохранениями, репостами, комментариями на нашей страничке @quiltigo. Так мы понимаем, чем живут подписчики, каким темам уделять внимание.

А чтобы общаться со «своей» аудиторией, а не стучаться в закрытые двери, будем исключать из подписчиков «мертвых душ». Мы за конструктивный диалог, а не за красивые цифры в профиле.

Информация – ценный ресурс. При правильном обращении с ним можно свернуть горы, а при неправильном – потерять другой ценный ресурс: время. Желаем Вам использовать время и информацию с умом и выгодой для себя.

И спасибо за внимание!