Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Идеи для творчества

Одежда и аксессуары в стиле пэчворк

Лоскутные изделия существовали в разных странах с давних пор. Если раньше их изготовление было продиктовано, главным образом, соображениями экономии и бережливого отношения к (дорогим) материалам (в ход шли обрезки ткани, кожи, меха, оставшиеся от других изделий), то сейчас они, скорее, создаются для комфорта и красоты в доме или ради искусства. Встречаются элементы пэчворка и в дизайне одежды, аксессуаров, однако едва ли можно назвать их массовым трендом.

На Токийском международном фестивале лоскутного шитья, кстати, некоторые квилты были сшиты из тканей, прежде использовавшихся в предметах одежды, например, в шелковых кимоно. Говорят, что японский хлопок и шелк очень прочные и износостойкие, потому и служат своим владельцам десятилетиями, а потом передаются по наследству и обретают вторую жизнь в других «творениях».

Вещи ручной работы хранят частичку души и индивидуальность их создателя. Какими бы ни были стили и направления лоскутного творчества, мы за «расширение горизонтов» практического применения элементов пэчворка. Удобное может быть красивым и неповторимым. Тестируем это утверждение на себе.

В фото-подборке первое фото – наш собственный «креатив», второе – колоритный джентльмен на Токийском фестивале в ансамбле из винтажного японского хлопка, остальные фото – выставочные экспонаты или товары ручной работы в торговых рядах на фестивале.

А на нашем сайте более 300 видов тканей и наборов тканей, которые помогут осуществить творческие планы и Вам.