Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Извините, что отвлекаем. Это быстро.
Мы обновили условия подписки на рассылку. Если Вы подписывались до 21 марта 2022 года и хотите получать от нас письма с новостями, пожалуйста, подпишитесь снова.
Новости / статьи
Полезное

Как это устроено: цены на ткани

Секреты интернет-магазинов товаров для рукоделия
В серии статей раскрываем секреты интернет-магазинов и даем подсказки, как покупать с выгодой.

Цена – важный критерий. Несколько точек зрения:

  • Американские, корейские, европейские хлопковые ткани обязаны стоить дорого
  • Это же просто хлопок! Почему так дорого???
  • Мы закупаем у производителя, наши цены единственно верные

Во-первых, это не «просто хлопок», иначе он бы так не ценился в рукоделии. Различия в потребительских свойствах есть, даже если ткани изготовлены из одного и того же сырья.

Во-вторых, «дорого» для каждого свое.

В-третьих, цены устанавливает магазин. Об объективных факторах ниже. Список не полный.

Итак, продавец тратит средства, чтобы организовать продажу определенным образом. Выше расходы, выше цена. Возможность сократить издержки – путь к удешевлению.

  • Онлайн-магазин без торговой точки не несет расходы на аренду помещения, торгового оборудования, оплату труда штата сотрудников, вытекающие налоги и взносы. Ощутимая экономия.
  • Товары закупаются в России у оптовиков или за границей у поставщиков, производителей. За границей – по разным курсам валют. Удачный курс – редкое везение.
  • Цены на сырье растут, повышаются и закупочные цены на ткани
  • Есть постоянные коллекции, которые производятся из года в год. Меняется только цена (почему, см. выше). Вовремя закупили? Большой плюс.
  • Доставка до магазина платная. Откуда и куда? Каковы курсы валют, стоимость топлива, тарифы перевозчика, растаможивания? Если контейнеровоз перекрыл Суэцкий канал, или случился природный катаклизм, стоимость может подскочить. Если магазин ближе к пункту отправки, может быть бюджетнее.

У каждого магазина есть нижний порог цены для покупателя, и он меняется. А верхний тем более. Нет стандартов, каким он должен быть, но есть масса обстоятельств, которые на него влияют.

Если Вы бережете средства, ориентируйтесь не только на заманчивые предложения с аппетитными фото и видео. Учитывайте условия покупки в комплексе, сравнивайте их в разных магазинах: цена товаров, условия доставки, удобство выбора и оформления заказа и т.п. Порой источники экономии не очевидны.

Используйте информацию с умом. Рукоделие – территория творчества, где есть место точному расчету.