Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Мы используем файлы «cookie», чтобы Вам было удобно пользоваться нашим сайтом
Хорошо, не возражаю
Close
Новости / статьи
Производители

О бренде: Riley Blake Designs

Riley Blake Designs – один из лидеров в производстве тканей для пэчворка и швейной промышленности. Семейный бизнес появился на свет в г. Алпайн, штат Юта, США, немногим более 10 лет назад.

Создатели бренда – супруги Брет и Синди Кловард (Bret Cloward, Cindy Cloward) – ставили основной целью выпуск высококачественных материалов, радующих и вдохновляющих квилтеров, швей, рукодельниц, изготовителей одежды и предметов интерьера. В партнерстве с художниками из США и других стран компания разрабатывает коллекции тканей в винтажном духе, передающие позитивное мироощущение. Великолепные дизайны, как с рисунком, так и условно однотонные, важно прочувствовать, чтобы оценить в полной мере. Они отражают современное восприятие цвета, благодаря чему ткани универсальны в применении и подходят для решения разнообразных творческих задач.

Брет Кловард вырос в мире текстиля и научился всем премудростям бизнеса у своего отца. Примечательно, что одно из первых свиданий Брета и Синди прошло за инвентаризацией в семейной лавке. Родителям Брета, Блейку и Кэти (Blake, Kathy), более 30 лет принадлежала сеть магазинов тканей в Столичной области американского штата Юта, а вместе с Бретом и Синди они владели текстильной компанией «Christensen Wholesale», обслуживавшей местное сообщество на протяжении 80 лет.

После учебы в колледже Брет более 15 лет работал в телекоммуникационной и других отраслях в штатах Вашингтон, Невада и Нью-Йорк. Он продолжал развивать свои предпринимательские способности и усвоил, чего стоит построение успешного бизнеса. После смерти отца они с Синди вернулись в Юту и приняли руководство семейным предприятием. К ним присоединились другие члены семьи, и в 2005 г. компания начала производить фланели под маркой Alpine Fabrics.

Когда Синди, более 10 лет проработавшая медсестрой предродового и родильного отделения, влилась в семью Брета, ее любовь всей жизни к шитью и текстилю окрепла. Со временем Синди почувствовала, что способна уделять бизнесу больше внимания. По ее убеждению, на рынке не хватало ярких, «свежих» расцветок тканей и схем лоскутных изделий, в которых была большая потребность. Для воплощения своей идеи Синди окружила себя местными дизайнерами, работы которых полностью соответствовали ее видению: ткани с жизнерадостными, игривыми, очаровательными принтами.

Первая коллекция «Just Dreamy» под маркой Riley Blake Designs, дебютировавшая на весенней ярмарке лоскутного шитья в Питтсбурге в 2009 г., мгновенно стала хитом и принесла успех компании.

Сестра Брета, Ким, предложила назвать бренд в честь молодого и старшего поколений семьи: «Riley» (Райли) – в честь дочери Брета и Синди, «Blake» (Блейк) – в честь отца Брета.

Залог успеха торговой марки, по мнению ее создателей, в усердном труде, таланте дизайнеров, преданности коллектива, лояльности заказчиков и поддержке любящей семьи.

О бренде: Riley Blake Designs
Семья Кловард, создатели бренда Riley Blake Designs

Вдохновиться стильными и оригинальными творениями Riley Blake Designs и присмотреть что-то для своих проектов можно в каталогах тканей и наборов тканей – всего представлено более 50 товаров. Многие прекрасно сочетаются как между собой, так и с представителями других торговых марок. Мы неоднократно использовали Riley Blake Designs в разных подборках. Они всегда органичны: в меру современны, не перетягивают внимание на себя и, в то же время, остаются достаточно заметными на фоне других принтов. И даже условно однотонные расцветки скучными едва ли назовешь.

Все наши ткани Riley Blake Designs – хлопок шириной 110 см и плотностью 140 г/м2.